Neuigkeiten Schuljahr 2017/2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab dem neuen Schuljahr beginnt hier am Glockenkolk eine neue aufregende Zeit für mich. Meine Name ist Sabine Stelzner und ich bin die neue Schulleiterin. Ich freue mich schon sehr auf die Arbeit in Eschede und wünsche allen einen guten Schulstart!

• Mittwochs ist im Ganztag Stammgruppentag, die Hausaufgabenbetreuung fällt aus, alle Schulkinder haben einen "Übungstag".Das heißt: keine regulären Hausaufgaben, sondern Aufgaben wie Lesen,1x1 lernen, Gedicht üben etc. Im Schulplaner wird notiert, was das Kind an diesem Tag üben soll.
  • Die Schul-Aula wurde wegen Feuerschutz-Bedenken geschlossen, vorübergehend sind wir mit den Musikern im Langbau der ehemaligen Oberschule untergebracht.
  • Es wird gerade ein neues Raumkonzept erarbeitet.

Projekte

• Wir machen mit beim "Schulobst- Programm"!  Jedes Kind kann soviel Obst und Gemüse in den Pausen schmausen, wie es verdrücken kann!
  • In diesem  Schuljahr wieder  : Low- T-Ball in Eschede.
  • "Mein Körper gehort mir" Unter diesem Motto lernten die Kinder der Klassen 3 und 4, wie man sich gegen Übergriffe wehren kann.Dieses Projekt der Theaterwerkstatt in Onabrück wurde vom Jugendnetzwerk Eschede und dem Schulverein finanziert.
  • "Ernährungsführerschein". Frau Meyer-Knoop hat mit den Kindern der Klassen 3 zum Thema "Gesunde Ernährung" gearbeitet.Auch in diesem Schuljahr wird das Projekt fortgeführt.
  • Im Projekt"Lesementoren" unter der Leitung von Frau Griguleit und Frau Mees arbeiten inzwischen 32 Lesementoren mit 44 Kindern.
  • Kinder der 3. und 4. Klassen haben wieder bei der Mathematik-Olympiade teilgenommen. Es handelt sich um einen Wettbewerb der in der ganzen Bundesrepublik durch geführt wird. Unsere Kinder sind gut vorbereitet worden! 8 Kinder sind in die zweite Runde gekommen.Und 2 Kinder qualifizierten sich  auf Landesebene!